当前位置: 首页 信用动态
以学促用 以用促建 ——记赴惠州市学习社会信用体系建设先进经验做法
来源:本站原创   发布时间:2019-07-11 11:37:37   浏览次数:   
字体大小: 默认   

 7月5日,市发展和改革局会同市政务服务数据管理局一行8人到惠州市考察学习社会信用体系建设工作。市发展和改革局局长秦卫民、副局长谢劲辉,市政务服务数据管理局副局长陈志广等参加考察活动。

当天上午,考察组一行前往惠州市仲恺高新区惠南高新科技产业园管委会,参观了解信用园区建设情况;下午,前往惠州市行政服务中心,现场考察信用窗口运作情况,随后在惠州市发展和改革局会议室进行了座谈交流,学习惠州市社会信用体系建设先进经验和做法。

座谈会上,惠州市发展和改革局介绍了惠州市在创建社会信用体系建设示范城市的情况以及政务、商务、社会、公信各领域各行业信用建设的特点、经验以及特色。双方就落实国家联合惩戒备忘录和建立措施清单情况,推进信用承诺、信用监管、信用核査,实施联合奖惩红黑名单制度等工作开展了交流学习。微信图片_20190710155755.jpg

秦卫民指出,市发改局作为信用体系建设的统筹部门,要加强各项任务牵头协调,把握工作重点,针对当前创文、城市信用排名的短板,把本次考察内容学好、吃透,以学促用,尽快形成市委市政府认可的信用工作方案,进一步明确责任分工,加强督查考核,努力形成全市推动信用工作的合力;同时强调,信用体系建设是一个系统工程,信息平台建设则是信用工作的基础和核心,要充分借鉴惠州的做法,联合市政务服务数据管理局,共同抓好“信息”和“应用”两个板块,以用促建,不断完善河源信用信息平台的各项功能,推动2019年全市信用体系建设提效破局。