当前位置: 首页 信用动态
省发展改革委葛长伟主任带队调研对接“数字政府”改革 提出抓好社会信用体系建设工作
来源:本站原创   发布时间:2018-09-25 12:00:03   浏览次数:   
字体大小: 默认   


910日,广东省发展改革委党组书记、主任葛长伟同志率领相关委领导、机关各处室和直属有关单位主要负责同志、“数字政府”改革建设具体工作人员,共计48人前往数字广东公司调研对接“数字政府”改革建设工作。腾讯云副总裁、数字广东公司首席执行官王景田,数字广东公司副总裁张春湃及有关业务负责同志参与了对接。

调研对接期间,省发展改革委首先在广州国际媒体港3楼现场观看了政务云平台、粤省事、政务服务网和协同办公平台等平台的操作演示,并认真听取了数字广东公司工作人员对各平台的建设模式、建设目标、工作进度等情况介绍,又与数字广东公司召开了“数字政府”改革建设工作对接座谈会。座谈会上,数字广东公司首席执行官王景田介绍了广东省“数字政府”改革建设总体框架、建设目标、主要工作进展等情况以及数字广东公司运营情况。省发展改革委相关处室负责同志分别介绍了委“数字政府”改革建设工作进展情况,并就业务数据归集保障力度、协同办公平台兼容性、业务数据安全性等方面与数字广东公司进行了深入交流。最后葛长伟同志进行了总结讲话,对数字广东公司推进“数字政府”改革建设所作的工作表示肯定和感谢,并强调了3点意见:

一是切实提高政治站位。“数字政府”改革建设是我省贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求的重大举措,是我省全面深化改革、提升政府治理体系和治理能力现代化水平的重要抓手,省委、省政府高度重视,马兴瑞省长亲自部署、亲自推动。省发展改革委坚决拥护“数字政府”改革建设,将一如既往按照省委、省政府工作部署,积极参与“数字政府”改革建设各项工作。

二是抓好信用这一基础。社会信用体系建设是省构建营商环境新优势的基础性工作,也是“数字政府”改革建设的重要内容。省发展改革委将继续依托公共信用信息平台,推广应用“联合奖惩、一键搞定”便捷服务模式,年底前,实现信用信息嵌入各级政务服务大厅和办事审批系统,着力推动构建以信用为核心的新型监管机制。

三是进一步加强沟通联系。省发展改革委与数字广东公司要以此次对接为契机,建立长期稳定的沟通协调机制,进一步加强双方的沟通联系。下一步将邀请数字广东公司有关同志到省发展改革委进行专题宣讲培训,提高全委人员对“数字政府”建设的认知度。

接下来,省发展改革委将按照省委、省政府关于“数字政府”改革建设的决策部署,积极参与、全力配合,确保涉及的各项工作任务落实到位。