当前位置: 首页 信用动态
南方能源监管局启动编制信用监管“黑名单”管理办法
来源:本站原创   发布时间:2018-04-24 10:00:03   浏览次数:   
字体大小: 默认   

为全面贯彻落实国家发展改革委、国家能源局关于加强和规范涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施意见有关要求,近期,南方能源监管局结合能源监管职能,启动了信用监管“黑名单”管理办法编制工作,有效惩戒涉电力领域市场主体失信行为。

南方能源监管局的信用监管“黑名单”管理办法编制工作是推进能源监管规范化、标准化、科学化,推动事中事后监管科学化的重要组成部分。信用监管“黑名单”管理办法的编制将严格按照国家实施意见有关要求,进一步明确涉电力领域失信联合惩戒对象名单管理工作的实施主体、对象范围、认定标准和程序、惩戒措施、信用信息归集和报送、信用修复等具体细节,突出守信激励和失信惩戒,促进市场主体依法诚信从业、公平有序竞争。

下一步,南方能源监管局将切实做好信用监管“黑名单”管理办法的编制工作,使信用监管有章可循、有据可依、有效开展,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系保驾护航。