3月16日,以省工商局副局长钱永成为组长的省“两建”考核组莅临我市,就“两建”工作进行全面考核,市委常委、常务副市长黎意勇出席了汇报会,并对我市2016年度“两建”工作进行了汇报,市政府副秘书长叶金镜、市工商局局长黄远程、市质监局局长谢新添等有关部门负责同志参加了会议。

 据了解,过去一年,我市通过全力推进商事制度改革、突出抓好信用体系建设、着力营造良好政务服务环境、大力实施质量强市战略、不断强化食品安全监管、完善消费维权和社会监督体系建设等一系列措施稳妥推进“两建”工作,进一步激发市场主体活力,商事登记制度和行政审批制度改革有效降低社会创业门槛,推动形成新一轮创业热潮。  

    通过听取汇报、查阅资料和实地考核,省考核组对我市在“两建”工作上的做法和成效给予了充分肯定,也希望河源立足当前,着眼长远,积极把“两建”工作做好做实,促进河源经济社会健康有序发展。

下图为市委常委、常务副市长黎意勇向考核组汇报我市2016年度“两建”工作

下图为省“两建”考核组组长、省工商局副局长钱永成讲话

下图为考核组同志仔细查阅相关材料