当前位置: 首页 通知公告
【社会信用体系建设工作简报】(2017年第30期)
来源:本站原创   发布时间:2018-01-24 16:53:55   浏览次数:   
字体大小: 默认   

社会信用体系建设工作简报

2017年第30

中国人民银行河源市中心支行                 20111227

 

多举措推进  平台应用成效初显

——河源中支积极推进中小微企业信用信息用和融资

对接平台的建设与推广应用

 

加快推进中小微企业信用信息用融资对接平台(以下简称“中小微平台”)建设,充分发挥中小微平台支持中小企业融资、防范金融风险的作用,我中心支行积极采取多种措施推进中小微平台的推广和应用。

一是成立河源市中小微企业信用信息和融资对接平台建设工作领导小组,由中心支行分管行领导任组长,办公室、货币信贷管理、征信管理科、科技科等相关部门负责人为成员,切实加强对平台建设工作的领导。二是联合市财政局、市经信局共同印发《河源市中小微企业信用信息和融资对接平台建设工作实施方案》,进一步明确中小微平台建设的目标、任务分工、实施步骤、实施要求等相关内容。三是及时参照广州分行相关规定,制定河源市中小微平台管理的办法及规定,进一步规范中小微平台管理。四是在中心支行紧张的办公经费中,专门拨出专项经费,解决平台网络联通、平台设备等基础设施建设费用问题。五是积极开展平台测试与试点工作,实现我市中小微平台上线运行。

在河源中支大力推进和指导下,河源市中小微平台业务取得初步成效:一是实现与市政务信息平台的专线联通,中小微企业信用信息采集种类占省采集目录的比率达50%以上。二是实现市平台与省平台的专线联通,市中小微企业信用信息数据直接通过专线向省平台报送,同时辖内金融机构全部实现与平台的联通,并开通用户。三是金融机构积极在中小微平台的互联网端展示信贷产品。截至12月26日,全市共有9家金融机构在平台展示23项信贷产品。四是金融机构通过中小微平台实现对接并成功放贷。截至12月26日,全市共有9家金融机构通过平台成功放贷,贷款笔数9笔,贷款金额9030万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

    报:中国人民银行广州分行征信管理处、业务三处。

抄    报:河源市“两建”工作领导小组办公室、河源市社会信用体系建设统筹协调小组办公室。

 内部发送:行领导,中支全辖。

     审:朱志武、张旭毅           联系电话: 3665746