当前位置: 首页 通知公告
【社会信用体系建设工作简报】(2017年第29期)
来源:本站原创   发布时间:2018-01-24 16:52:53   浏览次数:   
字体大小: 默认   

社会信用体系建设工作简报

2017年第29

中国人民银行河源市中心支行                 2011128

 

河源中支谭霖行长到和平县“三农”企业

调研信用扶贫工作

 

为贯彻落实党的十九大报告精神,深化金融改革,实施乡村振兴战略,推进信用扶贫“三个一百”工程建设,12月7日,河源中支谭霖行长带队前往和平县“三农”企业进行调研,并与和平县农联社和“三农”企业代表进行座谈。

首先,谭霖行长在人行和平县支行、和平联社等负责人的陪同下,前往和平县合水镇金坑村油茶种植专业合作社实地调研,听取了合作社负责人对油茶种植情况的介绍,重点了解了合作社融资现状和融资需求,参观了油茶基地和茶油生产车间。在调研过程中,谭霖行长强调:一是油茶种植合作社要提升茶油质量,确保产品健康卫生,让百姓吃的放心,通过产品质量赢得市场;二是要充分借助互联网,扩大茶油的宣传和销量;三是发挥带头人作用,积极运用“精准扶贫+信用三农”特色产业发展模式,打造“产品+旅游+休闲”为一体的产业,以此带动农户尤其是贫困户脱贫致富。

随后,谭霖行长与和平县联社和“三农”企业代表进行了座谈,听取和平县联社张小华理事长的工作汇报,以及“三农”企业代表对信用扶贫工程的意见和建议,并对推进信用扶贫工程建设提出了相关工作要求。

 

附:会议图片

图片1.png 

图1:合水镇金坑村油茶种植专业合作社负责人介绍油茶种植情况

 

 图片2.png

图2 谭霖行长一行参观茶油生产车间

 图片3.png

图3:谭霖行长与和平县联社、“三农”企业代表座谈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    报:中国人民银行广州分行征信管理处、业务三处。

抄    报:河源市“两建”工作领导小组办公室、河源市社会信用体系建设统筹协调小组办公室。

 内部发送:行领导,中支全辖。

     审:朱志武、张旭毅           联系电话: 3665746