社会信用体系建设工作简报


                        2016年第8

   中国人民银行河源市中心支行                               2016年6月14日

2.jpg

人行河源市中心支行开展2016年信用记录关爱日

大型宣传活动

 

  为进一步加强征信宣传教育,提高国民信用水平,营造良好社会诚信氛围,河源中支以6月14日“信用记录关爱日”为契机,联合河源市金融消费权益保护协会,组织河源市银行业金融机构、征信机构,在河源市区繁华地带万隆购物广场开展了大型户外宣传活动。本次活动参与银行业金融机构11家、征信机构2家,参与宣传工作人员约60余名,河源中支诸金兴副行长及各机构主管领导亲自带队开展宣传活动。

  这次宣传活动制定了详细的宣传方案,活动主题为“加强征信宣传教育,提高国民信用水平”,宣传口号为“珍爱信用记录,享受幸福人生”。宣传活动首先由河源中支诸金兴副行长致辞,并要求各单位结合工作实际,大力创新征信宣传方式,积极开展征信知识“进社区、进学校、进乡村、进企业、进机关”的“五进”活动,充分利用互联网、报刊杂志以及微信、QQ等载体开展广泛宣传,进一步拓宽“信用记录关爱日”活动的深度和广度。随后,举行了一个简单的活动启动仪式,宣布河源市2016年“信用记录关爱日”活动正式开始。

  在宣传活动中,虽然天空下着雨,但不减活动工作人员的热情。他们围绕征信知识问答、个人信用报告解读、公众普遍关注的征信热点问题等内容进行广泛宣传,对前来咨询的群众热情、耐心解说,让群众进一步了解了个人信用等相关金融知识;并为群众解读信用报告和《征信业管理条例》,提高群众对个人信用报告和《征信业管理条例》的了解。同时,他们主动出击,进入万隆城购物中心对商户和客户进行现场宣传和答疑,取得了较好的效果。

  此次宣传活动共散发征信知识资料手册二千余份,现场答疑二百余人次。通过此次活动,让群众进一步学习了征信知识,强化了信用意识,提高了市民的信用水平。

附图:

8.1.jpg

8.2.jpg

8.3.jpg

8.4.jpg

8.5.jpg



 上   报:中国人民银行广州分行征信管理处、业务三处。

 抄   报:河源市“两建”工作领导小组办公室、河源市社会信用体系建设统筹协调小组办公室。

         内部发送:行领导,中支全辖。


         编   审:朱志武、张旭毅           联系电话: 3665746