社会信用体系建设工作简报


2016年第7

  中国人民银行河源市中心支行                              2016年5月25日

2.jpg

人行河源市中心支行通过政风行风热线访谈节目

宣传征信知识

 

5月25日上午11:05-11:50分,河源中支李焕明副行长带领征信管理科负责人等同志,在河源广播电视台直播室参加“河源市政风行风热线”访谈直播节目,向市民宣传普及征信等金融知识。

在访谈直播节目中,李焕明副行长着重介绍了什么是信用报告、信用报告如何查询、信用报告异议如何处理、《征信业管理条例》等征信知识,并向民众人民币防伪、金融IC卡、互联网金融等金融知识。同时,现场耐心解答了听众关于贷款逾期形成不良信贷记录、不良信息保存期限、如何在网上查询个人信用报告等征信咨询问题,以及购车贷款服务、金融机构网点服务等金融问题,取得了较好宣传效果。

视频网址:http://www.hyrtv.cn/a/20160525/113305.html

附:报道截图

7.1.jpg

7.2.jpg



 上   报:中国人民银行广州分行征信管理处、业务三处。

 抄   报:河源市“两建”工作领导小组办公室、河源市社会信用体系建设统筹协调小组办公室。

         内部发送:行领导,中支全辖。


          编    审:朱志武、张旭毅           联系电话: 3665746